Tracking des push notification mobiles

Intégration du SDK Batch avec AT Internet

Tout d’abord, vous devez connecter SDK Batch à un plugin dédié à l’intégration. Son travail consistera à lire les notifications de Batch et à extraire les paramètres appropriés afin de les envoyer à AT Internet.

andro.jpgAndroid:

Vous devez copier la classe ATInternetBatchIntegration dans votre projet. Vous pouvez trouver l’intégralité du code à cette adresse : https://gist.github.com/abarisain/845458e2cf0edaf82e356d1117bf6f52

Comme illustré dans l’exemple BaseActivity du gist ci-dessou, vous devez appeler ATInternetBatchIntegration.handleIntent dans chaque activité, aussi bien sur le onCreate que sur le onNewIntent.

ios.jpg iOS:

Vous devez copier la classe ATInternetBatchIntegration dans votre projet. Voici un lien vers l’intégralité du code (Swift 4.2) : https://gist.github.com/abarisain/2471e057bf0b328fe22b3ab8064f327c

Puis vous devez appeler ATInternetBatchIntegration.setup() dans applicationDidFinishLaunchingWithOptions avant Batch.start(withAPIKey:). Si vous appelez ces données après Batch, l’intégration risqué de ne pas fonctionner.

Création du paramètre XTOR dans AT Internet

Vous devez créer une source marketing personnalisée dans AT Internet. Vous pouvez accéder à cette partie en vous rendant dans Configuration (en haut à droite) > Configuration > Source marketing personnalisée.

Ensuite, vous devez créer une source (nommée "Campagne Push" par exemple) et une campagne utilisant cette source. Une fois la campagne créée, elle sera associée à un paramètre Xtor dont vous aurez besoin lors de la prochaine et dernière étape.

Lier vos campagnes AT Internet et vos campagnes push

La dernière étape consiste à ajouter votre paramètre de requête Xtor au lien de la campagne de notification push que vous êtes sur le point d’envoyer. Par exemple, pour un Xtor CS1-123-label1-label2-label3, il existe deux façons d'ajouter l’information à une notification Batch.

• Soit vous ajoutez le paramètre dans vos deeplinks : myApp://categories/clothes?xtor=CS1-123-label1-label2-label3
  • Soit vous entrez le paramètre dans le custom payload de la campagne : {"xtor":"CS1-123-label1-label2-label3"}

Désormais, chaque utilisateur qui ouvre cette notification sera tracké par le SDK AT Internet et sera visible en tant que source de trafic provenant d’une campagne.