Collecte de l'ID SessionCam dans AT Internet

Création de l'indicateur de site SessionCam

La première étape consiste à créer un indicateur de site dans AT Internet. Cet indicateur de site recevra l’ID SessionCam des sessions enregistrées.

Vous devez donc vous connecter à votre interface Analytics Suite 2 pour vous rendre dans les settings (accessibles en haut à droite de votre interface).

Vous pouvez ensuite accéder à la page de création des indicateurs de site en choisissant « Custom site variables ».

Dans cette interface vous devez créer un indicateur de site « session ID (sessioncam) » de type Text. Voici comment sera interprété cet indicateur de site dans le code de tracking AT Internet :

tag.customVars.set({
    site: {
      5: window.sessionCamRecorder.sessionId()
    }
  });

L’indicateur de site « 5 » sera donc renseigné par la variable « window.sessionCamRecorder.sessionId() » contenant l’ID de l’enregistrement SessionCam.

Déploiement du code de tracking AT Internet sur le site

Une fois l’indicateur de site configuré, vous devez donc déployer le code de tracking AT Internet sur votre site. Vous pouvez placer ce code juste après le code de tracking SessionCam et juste avant la fermeture de la balise </body>. Le code est à déployer sur chaque pour page devant être analysée et enregistrée.

Vous trouverez ci-dessous le code de suivi devant être déployé. Pour information ce code est encapsulé dans une fonction SessionCam décalant de quelques millisecondes l’envoi du hit afin de bien récupérer l’ID SessionCam.

Vous devez intégrer votre code de tracking AT Internet dans ce script (en y insérant bien l’indicateur de site SessionCam vu dans la section précédente).

<script type="text/javascript">
    setTimeout('setSessionID()',500);
        function setSessionID() {
            if(typeof window.sessionCamRecorder != 'undefined') {
                if(window.sessionCamRecorder.sessionId().length > 2) {
                     var tag = new ATInternet.Tracker.Tag();
  tag.page.set({
    name:'Contact',
    level2:'2'
  });
  tag.customVars.set({
    site: {
      5: window.sessionCamRecorder.sessionId()
    }
  });
   tag.dispatch();
                }
                else
                {
                    setTimeout('setSessionID()', 100);
                }
           }
            else
            {
                setTimeout('setSessionID()', 100);
            }
        }
</script>

Une fois ce code déployé, les données commenceront à remonter dans les interfaces de l’Analytics Suite 2 (Explorer, Data Query, etc.).

Affichage de l'ID SessionCam

Vous pouvez maintenant afficher les ID SessionCam dans l’Analytics Suite 2. Pour consulter cette information dans Explorer vous devez vous rendre la partie « Content > Custom variables » et choisir l’indicateur de site « session ID (sessioncam) ».

Voici le format de l’ID SessionCam (exemple) :

8b9e9896-7063-4566-b67a-f78865839d2b,637000887410000000

Capture Explorer :

Vous pouvez également retrouver cette information dans votre Interface Data Query :

Vous pouvez maintenant utiliser des ID de session pour visionner les enregistrements dans SessionCam.