Activation de l'AT Connect Roivenue

Initialisation du connecteur dans l'interface Roivenue

L’activation de l’AT Connect Roivenue s’effectue en quelques clics, en suivant les quelques étapes décrites ci-dessous.

1. Accédez à la partie « Data sources» en haut à droite de votre interface Roivenue. Attention à bien vous placer sur le bon compte et sur la bonne Business Unit.
  2. Cliquer sur le bouton « plus» dans les « Data sources » pour ajouter un connecteur. Vous accéderez alors à l’interface ci-dessous.

Dans cette interface vous devez donc définir un titre pour votre connecteur, définir le site concerné par ce connecteur. Vous avez ensuite à renseigner vos credentials AT Internet (UserName et Password) qui vous permettent de vous connecter à la solution.

Enfin vous devez insérer l’URL API de l’export Data Flow qui alimentera ce connecteur (cette URL est générée automatiquement dans votre outil Data Flow). Attention de bien préciser la date de la veille (hier) à la fin de l’URL API (au lieu de yyyy-mm-dd).

Paramétrage de l’appel Data Flow dans AT Internet

Vous devez donc créer un export Data Flow dans le cadre de ce connecteur. Vous pouvez accéder à Data Flow en vous rendant dans la partie « configuration > Data Flow » en haut à droite de votre interface AT Internet.

Vous accéderez alors à la liste des différents univers concernés par l’export. Vous devez donc choisir un univers et configurer l’export directement dans l’interface AT Internet. Une URL API sera automatiquement générée et disponible en bas de votre interface. N’oubliez pas de remplir la date de la veille (hier) à la fin de l’URL et de bien sauvegarder votre appel.

Pour plus d’informations vous pouvez consulter la documentation complète Data Flow : https://helpcentre.atinternet-solutions.com/hc/fr/categories/115000121870-Data-Flow

Finalisation du paramétrage dans Roivenue

Vous devez copier-coller l’URL API de l’export dans l’interface de Roivenue, dans le champ prévu à cet effet. Vous pouvez ensuite cliquer sur « save & Configure » pour accéder à la configuration avancée du connecteur.

L’interface de configuration avancée s’ouvre donc comme ceci :

Voici quelques étapes à suivre dans cette interface :

1. Assurez-vous que la case « Enabled connectors are processed automatically according to its schedule » est bien cochée.
  2. Ensuite cliquez sur « Add query from template » et choisissez AT Internet. Si vous possédez plusieurs exports AT Internet vous devrez créer plusieurs requêtes.

En ouvrant une requête vous accéderez à l’interface ci-dessous. Celle-ci vous permettra de personnaliser plusieurs éléments de vos requêtes.

• Parameters / Url : Url de l’export copiée-collée depuis l’outil Data Flow d’AT Internet.
  • Columns / ColumnX : Les valeurs affichées doivent être les mêmes que dans l’URL API (incluant les lettres majuscules et les symboles). Vous pouvez changer le nom des colonnes si besoin.
  • Output : Par défaut les données sont sauvegardées dans le stockage Blob de Roivenue. Vous pouvez changer ce mode de stockage directement dans ce champ si besoin.

Enfin vous pouvez effectuer un hit de test en cliquant sur le bouton « Test Query » afin de contrôler le bon déploiement du connecteur. Si ce test est concluant vous avez correctement configurer le connecteur, les données AT Internet alimentent bien les modèles d’attribution Roivenue.