Vues personnalisées

Vous pouvez sauvegarder l’ensemble des modifications (filtres, tris, croisements…) effectuées dans une analyse sous la forme de « Vues ». Ces dernières sont ensuite accessibles dans les sous-menus d’Explorer.

Créer une vue

Cliquez sur l’étoile située en haut à droite de l’analyse pour la sauvegarder (1). Saisissez les informations nécessaires à sa création : nom (obligatoire), description (facultative, cette dernière vous permettra de comprendre le détail de ce qui se cache derrière la vue), vue par défaut ou non (voir plus bas).

Lorsque vous aurez validé la création de la vue, celle-ci apparaîtra dans le menu de niveau 3, à la place de l’analyse standard. Cliquez sur le chevron situé à côté du nom de l’analyse pour afficher l’intégralité des vues disponibles pour cette analyse (2).

💡 Note :
Les éléments sauvegardés sont les suivants :

• Type de graphique (y-compris « Data Science »)
  • Options du graphique (sauf comparaison)
  • Métrique du graphique
  • Croisements
  • Filtres, tris appliqués dans le tableau
  • Métriques ajoutées / supprimées dans le tableau

Cela signifie que les segments et les périodes d’analyse ne pas pris en compte lors de la sauvegarde.

Configurer une vue par défaut

Vous pouvez à tout moment remplacer la vue standard d’une analyse par la vue personnalisée de votre choix. Ce paramètre peut être géré directement lors de la création de la vue, ou en cliquant sur l’icône 🏠 dans la liste des vues de l’analyse.

Supprimer une vue

Pour supprimer une vue, survolez la liste des vues de l’analyse, puis cliquez sur la poubelle placée en regard de la vue concernée. Une confirmation vous sera demandée avant la suppression définitive.

💡 Note :
Les vues standard ne peuvent pas être supprimées.