Découvrez Poool

Poool a été créée en 2015 avec la vision de faciliter l’accès aux contenus des sites de presse et leur financement. Son premier produit, une solution SAAS de paywall dynamique, propose à chacun des lecteurs un scénario spécifique de déblocage des articles en fonction de son profil ou du contenu consulté. Il cherche à résoudre le problème de la frustration autour de la problématique de l’accès aux contenus, que ce soit du côté des lecteurs bloqués en pleine découverte d’articles, ou de celui des éditeurs qui souhaiteraient implémenter facilement des tests marketing à la volée. Poool compte déjà plus de 50 clients, dont les principaux éditeurs français.

En proposant les expériences les plus pertinentes à votre audience et en travaillant sur chaque levier, c’est votre revenu moyen par utilisateur qui pourra être optimisé, qu’il s’agisse du revenu lié à l’abonnement, à la publicité, aux paiements à l’unité, à la collecte de données, etc.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur https://poool.tech.

Les points de différenciation

Les paywalls, qui contrôlent l’accès aux contenus, sont au coeur du business model des éditeurs. Le paywall dynamique de Poool propose à chacun des lecteurs une expérience personnalisée en fonction de son profil ou du contenu qu’il cherche à consommer. Poool vous permet d’embrasser la logique de test & learn, particulièrement adaptée au secteur digital. Autrement dit, vos équipes marketing peuvent aisément maîtriser les règles d’accès aux contenus et reprendre le contrôle de la stratégie de paywall, qu’il s’agisse d’acquisition, d’engagement ou de monétisation.

S’il n’y a pas de formule magique pour définir la meilleure stratégie, l’expérience a montré qu’oser se lancer, tester des hypothèses, apprendre de ses erreurs et optimiser, sans cesse, était payant pour trouver le meilleur mix. Avec des outils data adaptés, la prise de décision en phase de test est bien évidemment facilitée. Alors, quoi de mieux que d’associer les expertises de l’accès aux contenus et de l’analytics ?

Les avantages du connecteur

L’AT Connect Poool vous permet de suivre les performances de vos différents paywalls directement dans l’Analytics Suite 2. Ce connecteur vous aide à analyser le comportement de votre audience et à comprendre les raisons qui la poussent à s’abonner ou à payer pour accéder à vos contenus. Élaborez une stratégie de monétisation gagnante en segmentant votre audience et en personnalisant vos paywalls.

1. Monétisez votre audience : déploiement de différents paywalls dynamiques en quelques clics depuis le dashboard éditeur Poool (abonnement, article offert, pub, sondage, liens...).
  1. Trackez les performances de vos paywalls : remontée automatique et affichage des données liées aux paywalls Poool dans l’Analytics Suite 2. Analyse des performances (impressions, clics...).
  1. Segmentez votre audience : réconciliation des données Poool/AT Internet et segmentation de l’audience en fonction du comportement (volatiles, occasionnels réguliers, fans, personnalisés).
  1. Personnalisez l’expérience utilisateur : activation de tests et de widgets personnalisés selon les différents segments identifiés. Ciblage du bon utilisateur, au bon moment avec le bon message.