Configurer le connecteur dans Kameleoon

Pour accéder à la page des intégrations via https://back-office.kameleoon.com/access/login/, rendez-vous sur le menu de gauche dans la partie « configuration ».

Dans la liste d’intégrations, l’outil apparaît sous le nom « AT Internet – SmartTag ». Si vous effectuez une recherche sous le nom « smarttag », en lettres majuscules ou en lettres minuscules, l’outil « AT Internet – SmartTag » s’affiche dans les résultats de recherche.

L’outil « AT Internet – SmartTag » est disponible pour les utilisateurs de tout type d’abonnement (A/B testing, personnalisation, prédictif), à l’exception des abonnés « Freemium ».

Par défaut, l’outil n’est pas installé. L’icône ci-contre apparaît en bout de ligne : 2eng.png

Pour les abonnés Freemium, « AT Internet – SmartTag » est bloqué et apparaîtra avec un cadenas en bout de ligne (comme les autres outils d’intégration de la liste)

La première étape est d’activer « AT Internet – SmartTag » dans la page des intégrations.

En cliquant sur « Installer l’outil », vous pourrez sélectionner les sites web sur lesquels vous voulez activer smartTag et préciser la ou les variables utilisées pour ces sites afin que les données soient correctement remontées dans AT Internet.

Une variable est une chaîne de caractères (des chiffres et des lettres) qui va permettre à Kameleoon d’envoyer les données liées à un site (ou plusieurs) vers le bon compte AT internet.

Lorsque vous sélectionnez plus d’un site, une case apparaît et vous propose de cocher « Utiliser le même paramétrage pour tous les sites web sélectionnés ».

Si vous cochez cette case, la même variable sera utilisée pour tous les sites. Si vous la décochez, vous pourrez basculer entre tous les sites sélectionnés dans la liste déroulante en haut et donner une variable par site Web sélectionné.

Une fois que vous avez paramétré l’outil et que vous avez cliqué sur « valider » dans le coin en bas à droite, le panneau de configuration se ferme.

Sur la ligne à droite, vous verrez apparaître un bouton « ON » ainsi que le nombre de sites sur lesquels l’outil a été installé.