Activation dans le back-office PrestaShop

Cette étape détaille l’activation de l’addon dans le back-office PrestaShop. Vous devez dans un premier temps vous connecter à votre back-office et vous rendre la partie « Modules et Services » de l’interface PrestaShop.

Vous pouvez ensuite ajouter l’addon en cliquant sur le bouton « Ajouter un nouveau module » situé en haut de l’interface.

Vous aurez alors la possibilité d’uploader le fichier .ZIP précédement téléchargé.

L’addon sera alors disponible dans la liste des modules situés dans la partie basse de cette interface. Vous devez configurer l’addon avant de pouvoir l’activer. Le bouton « Configuration » est prévu à cette effet.

L’interface de configuration vous offre plusieurs possibilités :

• Renseigner le numéro de site (obligatorie)
  • Renseigner le domaine sécurisé de collection des données (obligatorie)
  • Renseigner un cookie domain
  • Activer le page tracking - Autotrack toutes les pages afin d'obtenir des données d'analyse standard (pages vues, visites, sources de trafic, appareils, etc.). Cette option ne doit pas être utilisée si le magasin PrestaShop est déjà tracké
  • Activer le SalesTracker tracking - Autotrack la confirmation de commande à l'aide de SalesTracker pour bénéficier des données en temps réel et des données dans l'API de Reporting, dans Data Query, dans les tableaux de bord et dans les rapports. Cette option ne doit pas être utilisée si le magasin PrestaShop est déjà suivi avec SalesTracker