Comment configurer et analyser un tunnel de conversion ?

La gestion des tunnels de conversion est disponible depuis le menu Configuration > Tunnels de conversion.
Vous pourrez ici sélectionner des pages de votre site et les relier entre elles afin de former le tunnel.

Le nombre de visites et le nombre de conversions sont ensuite disponibles dans Explorer, dans le menu Contenu > Pages > Tunnels.
Si vous souhaitez analyser le nombre de conversions sur chaque étape et le détail de la navigation dans le tunnel, il sera nécessaire de consulter l'analyse dans Analyzer NX > Navigation > Tunnel de conversion car cela n'a pas encore été porté sur Explorer.

Pour analyser la déperdition de visites entre les différentes pages de votre site, vous pouvez également utiliser le module Navigation d'Explorer. Ce dernier permet de visualiser, depuis chaque page d'entrée sur le site, les séquences de pages consultées ainsi que les pourcentages de passage d'une page à l'autre. L'avantage de ce module est qu'il ne nécessite aucune configuration préalable.