[Sales Insights] Mise à jour de la librairie de marquage

Une mise à jour importante des méthodes de marquage Sales Insights va être opérée le 20 décembre 2018. Vous trouverez la description de tous les événements dans la documentation de marquage.

Modifications apportées

Evénements Produits

Evénements Commentaires
tag.ecommerce.displayProduct.products

Ajout de la propriété "variant"

Modification facultative, permettant de bénéficier d'un niveau d'information supplémentaire.

tag.ecommerce.displayPageProduct.products
tag.ecommerce.clickProduct.products

A supprimer

Si vous conservez cet événement, vous pourriez rencontrer des erreurs JavaScript annulant l'envoi des hits.

tag.ecommerce.addProduct.cart
tag.ecommerce.addProduct.products

Ajout de la propriété "variant"

L'ajout de la propriété est facultatif, cela vous permettrait de bénéficier d'un niveau d'information supplémentaire.

"cart.creation" devient "cartcreation"

En revanche, la modification du "cart.creation" est indispensable pour ne pas générer d'erreurs JavaScript.

tag.ecommerce.removeProduct.cart.set
tag.ecommerce.removeProduct.products.set

Ajout de la propriété "variant"

Modification facultative, permettant de bénéficier d'un niveau d'information supplémentaire.

tag.ecommerce.displayList

A supprimer

Si vous conservez cet événement, vous pourriez rencontrer des erreurs JavaScript annulant l'envoi des hits.

Evénements Paniers

Evénements Commentaires
tag.ecommerce.displayCart.cart

Ajout de la propriété "nbDistinctProduct’ "

Modification facultative, permettant de bénéficier d'un niveau d'information supplémentaire.

tag.ecommerce.updateCart.cart

Ajout de la propriété "nbDistinctProduct’ "

Modification facultative, permettant de bénéficier d'un niveau d'information supplémentaire.

tag.ecommerce.updateCart.products

A supprimer

Si vous conservez cet événement, vous pourriez rencontrer des erreurs JavaScript annulant l'envoi des hits.

tag.ecommerce.deliveryCheckout.cart

Ajout de la propriété "nbDistinctProduct’ "

Modification facultative, permettant de bénéficier d'un niveau d'information supplémentaire.

tag.ecommerce.deliveryCheckout.products

A supprimer

Si vous conservez cet événement, vous pourriez rencontrer des erreurs JavaScript annulant l'envoi des hits.

tag.ecommerce.deliveryCheckout.shipping
tag.ecommerce.paymentCheckout.cart

Ajout de la propriété "nbDistinctProduct’ "

Modification facultative, permettant de bénéficier d'un niveau d'information supplémentaire.

tag.ecommerce.paymentCheckout.products

A supprimer

Si vous conservez cet événement, vous pourriez rencontrer des erreurs JavaScript annulant l'envoi des hits.

tag.ecommerce.paymentCheckout.shipping

Evénements Transactions

Evénements Commentaires
tag.ecommerce.transactionConfirmation.cart

Ajout des propriétés "quantity" et "nbDistinctProduct"

Modifications facultatives, permettant de bénéficier d'un niveau d'information supplémentaire.

Modification de la propriété "creation"

Modification obligatoire de "creation" en "creation_utc". Le format de cette propriété doit être un timestamp au format UTC.

tag.ecommerce.transactionConfirmation.discount
tag.ecommerce.transactionConfirmation.transaction
tag.ecommerce.transactionConfirmation.shipping
tag.ecommerce.transactionConfirmation.payment
tag.ecommerce.transactionConfirmation.customer
tag.ecommerce.transactionConfirmation.products

Ajout de la propriété "variant"

Modification facultative, permettant de bénéficier d'un niveau d'information supplémentaire.

Scénarios de migrations

Je ne peux faire aucune modification de marquage

Toutes les modifications citées précédemment doivent être appliquées au plus tôt pour éviter tout risque d'erreur JavaScript.

Si vous utilisez le fichier tag.aticdn.net/ecommerce/smarttag.js, sachez qu'il deviendra inaccessible courant janvier 2019. D'ici là, cela vous laisse du temps pour procéder aux différentes modifications. Une fois le fichier inaccessible, tous les hits Sales Insights, et possiblement tous les autres événements (pages, clics, etc.) ne seront plus envoyés, entrainant une perte de données irréversible.

Je peux simplement modifier l'appel au fichier smarttag.js

Si vous utilisez le fichier tag.aticdn.net/ecommerce/smarttag.js et que vous avez la possibilité de modifier le lien pour utiliser le nouveau fichier officiel tag.aticdn.net/salesinsights/smarttag.js vous ne perdrez aucune donnée.

Toutefois, les événements marqués comme supprimés dans les tableaux ci-dessus déclencherons des erreurs JavaScript. Seuls ces événements ne seront plus mesurés. Les autres événements Sales Insights et ceux plus génériques (clics, pages, etc.) continueront de fonctionner.

Je peux faire toutes les mises à jour

Si vous pouvez modifier l'appel au fichier smarttag pour utiliser tag.aticdn.net/salesinsights/smarttag.js ainsi que supprimer les appels aux événements obsolètes, tout sera mesuré correctement.