Configuration du tag AT internet

Après avoir cliqué sur le logo AT internet vous pouvez commencer à configurer le tag.

PREMIERS PAS

Vous devez dans un premier temps donner un nom à votre tag. Vous pouvez également ajouter quelques labels si besoin. Enfin vous devez choisir « AT Internet » afin de poursuivre.

Vous avez maintenant accès à la configuration complète du tag AT Internet.

INITIALISATION DU TRACKER

Lors de cette étape vous devez spécifier où votre librairie JavaScript est publiée. Le fichier « smarttag.js » contient la configuration définie lors de la génération dans Tag Composer. Le fichier peut être hébergé sur le CDN AT Internet, sur un de vos serveurs ou sur un serveur Ensighten. Vous trouverez plus d’informations au sujet de Tag Composer dans le Tag delivery network.

Dans l’exemple ci-dessous le fichier « smarttag.js » est hébergé sur le CDN AT Internet (tag.aticdn.net).

AJOUT DE VARIABLES BASIQUES

Vous pouvez ensuite ajouter divers paramètres. Voici quelques exemples de variables pouvant être ajoutées à cette étape :

• La variable secure vous permet d’envoyer des informations de manière sécurisée ou non.
  • La variable disableCookie, si marquée comme vraie, vous permet de bloquer le tracking des cookies (first et third).
  • La variable cookieDomain vous permet de spécifier le domaine des cookies. Dans le cas où ce paramètre serait vide (cookieDomain: ''), le domaine de la page courante serait utilisé.

D’autres variables sont disponibles, mais nécessitent une connaissance avancée du tracker (voir Appendix).

ACTIVATION DU TRACKING D’ÉLÉMENTS SPÉCIFIQUES

Maintenant que la première étape est effectuée, vous pouvez activer le tracking d’éléments spécifiques. Voici quelques exemples :

• Internal search engine
  • Custom Object
  • Clicks
  • Site and page variables + Dynamic Labels + Custom tree structure + Tags/Keywords
  • Orders
  • Identified visitors
  • Identification of unique visitor
  • MV Testing
  • On-site Ads
  • Rich Media

Ci-dessous un exemple de tracking de variables de page et de site :