Rôles

Rôles standards

Pour simplifier l’utilisation de l’Analytics Suite, nous avons décidé de créer des rôles basés sur le degré de compétence analytique des utilisateurs. Ces rôles standards sont des regroupements d’outils mis à disposition pour les utilisateurs en fonction de leurs besoins, dont :

• Lire Les Données : consulter des Tableaux de bords, Rapports, et exporter des documents.
  • Explorer Les Données : étudier des analyses approfondies dans Explorer.
  • Manipuler Les Données : créer des Tableaux de bords, des Rapports, et explorer les données en utilisant des Segments et Métriques personnalisées dans nos outils comme Data Query.
  • Mettre En Place Le Marqueur : configurer et vérifier le marquage de vos sites.
  • Gérer Les Flux De Données (option payante): exporter un large volume de données à granularité extrême.
  • Gérer Le Traitement Des Données : processer et modifier la donnée reçue dans les hits.
  • Configurer La Solution : paramétrer les réglages d'analyses sur vos sites.

Document reader : consulter des documents

• Accède aux outils pour lire les données

Business User : consulter les données

• Accède aux outils pour lire les données
  • Accède aux outils pour explorer les données

Analyst :  manipuler les données

• Accède aux outils pour lire les données
  • Accède aux outils pour explorer les données
  • Accède aux outils pour manipuler les données

Advanced Analyst : gérer la configuration analytique

• Accède aux outils pour lire les données
  • Accède aux outils pour explorer les données
  • Accède aux outils pour manipuler les données
  • Accède aux outils pour mettre en place le marqueur
  • Accède aux outils pour gérer les flux de données
  • Accède aux outils pour gérer le traitement des données
  • Accède aux outils pour configurer la solution

Rôles personnalisés

Si aucun des rôles standards ne correspond à votre besoin, vous pouvez alors faire appel à la fonctionnalité de rôle personnalisée. Cette dernière vous permet de choisir des fonctions librement parmi la liste suivante :

• Lire Les Données
  • Explorer Les Données
  • Manipuler Les Données
  • Mettre En Place Le Marqueur
  • Gérer Les Flux De Données (option payante)
  • Gérer Le Traitement Des Données
  • Configurer La Solution

Note : sélectionner Explorer Les Données ajoute automatiquement Lire Les Données au rôle, sélectionner Manipuler Les Données ajoute automatiquement Lire Les Données et Explorer Les Données au rôle.