Rôles

Rôles standards

Pour simplifier l’utilisation de l’Analytics Suite, nous avons décidé de créer des rôles basés sur le degré de compétence analytique des utilisateurs. Ces rôles standards sont des regroupements d’outils mis à disposition pour les utilisateurs en fonction de leurs besoins, dont :

• Lire Les Données : consulter des analyses Explorer, des Tableaux de bords, Rapports, et exporter des documents.
  • Manipuler Les Données : créer des Tableaux de bords, des Rapports, et explorer les données en utilisant des Segments et Métriques personnalisées dans nos outils comme Data Query.
  • Mettre En Place Le Marqueur : configurer et vérifier le marquage de vos sites.
  • Gérer Les Flux De Données (option payante): exporter un large volume de données à granularité extrême.
  • Gérer Le Traitement Des Données : processer et modifier la donnée reçue dans les hits.

Business User : consulter les données

• Accède aux outils pour lire les données

Analyst :  manipuler les données

• Accède aux outils pour lire les données
  • Accède aux outils pour manipuler les données

Advanced Analyst : gérer la configuration analytique

• Accède aux outils pour lire les données
  • Accède aux outils pour manipuler les données
  • Accède aux outils pour mettre en place le marqueur
  • Accède aux outils pour gérer les flux de données
  • Accède aux outils pour gérer le traitement des données

Rôles personnalisés

Si aucun des rôles standards ne correspond à votre besoin, vous pouvez alors faire appel à la fonctionnalité de rôle personnalisée. Cette dernière vous permet de choisir des fonctions librement parmi la liste suivante :

• Lire Les Données
  • Manipuler Les Données
  • Mettre En Place Le Marqueur
  • Gérer Les Flux De Données (option payante)
  • Gérer Le Traitement Des Données

Note : sélectionner Manipuler Les Données ajoute automatiquement Lire Les Données au rôle.