Vocabulaire

ORGANISATION

Une organisation est un ensemble de site. Elle représente la structure fonctionnelle de votre activité et peut contenir plusieurs contrats. Plus précisément, il s’agit d’un espace fragmenté dédié où vos données circulent librement.

Quand vous créez une organisation un utilisateur désigné comme administrateur prendra en charge la répartition des droits d’accès au travers de toute l’organisation. L’organisation peut bénéficier de plusieurs administrateurs, il n’y a pas de limite sur le nombre d’administrateurs potentiels.

MULTI ORGANISATION

Un utilisateur peut être présent parmi plusieurs organisations pour accéder à des données de ces différentes organisations. Cependant, il ne sera pas possible pour cet utilisateur de créer un jeu de données basé sur les données de différentes organisations (étant donné que la donnée est restreinte à son organisation). Pour facilement changer d’une organisation à une autre, l’utilisateur peut compter sur le sélecteur d’organisation présent dans le header de nos solutions.

DELEGATIONS

Une délégation permet aux administrateurs, de déléguer la gestion des droits d’accès pour un ensemble spécifique de sites de l’organisation à un autre utilisateur. Cela permet aux administrateurs d’assigner des délégués à la gestion des droits d’accès d’un périmètre restreint de l’organisation. Une délégation peut s’appuyer sur plusieurs délégués, il n’y a pas de limite sur le nombre de délégués pour une délégation.

Au sein d’une organisation, tout site ne peut appartenir qu’à une délégation. En revanche, tout utilisateur peut obtenir des droits d’accès par plusieurs délégations/délégués. La création de délégation est détaillée dans cet article.

GROUPES

Un groupe définit un ensemble d’utilisateurs, en leur attribuant un rôle spécifique (droits d’accès) au travers d’un ensemble de sites. Un site peut également être présent parmi plusieurs groupes. Le détail de la configuration des groupes est présent dans l'article dédié.

Pour créer ou modifier un groupe, sélectionnez l’icône « Groupe » dans l’outils Droits d’accès.

RÔLES

Pour rendre l’Analytics Suite encore plus simple d’utilisation, nous avons décidé d’implémenter des rôles basés sur le niveau de compétence analytique des utilisateurs. Ces rôles représentent des ensembles d’outils potentiellement accessibles aux utilisateurs. Ils peuvent être prédéfinis ou personnalisés pour s’adapter aux besoins propres à l’utilisateur. Un article dédié au rôle a été réaliser pour que vous puissiez bénéficier du meilleur agencement de droits d’accès.