Comment remontent les données de géolocalisation sur une application mobile ?

Les données de géolocalisation que nous affichons sont issues des adresses IP des internautes récoltées dans les hits, croisées avec notre partenaire Digital Elements puis anonymisées.

Dans le cas d'une application mobile, nous récupérons l'IP de la connexion :

• connexion wifi
    • qui peut rester la même
    • qui peut être la même d'une région à une autre s'il s'agit d'un même VPN (cela dépend donc de la gestion des IPs côté client)
  • ou connexion 4G
    • susceptible de changer plus fréquemment, voire plusieurs IPs au cours d'une même visite parfois