Introduction

Les fonctionnalités de détection d'anomalies et de prédiction sont les deux nouveaux outils d'analyse de séries temporelles intégrés de façon transparente dans Explorer.

Actuellement, les fonctionnalités de détection d'anomalies et de prédiction se situent au sein de l'analyse globale du trafic > Analyse d'audience dans l'option "Data Science" de la sélection graphique.

Détection d'anomalies : des anomalies sont détectées lorsque notre modèle statistique identifie des fluctuations suspectes dans le contexte de l'analyse.

Note : Comme les anomalies dépendent du contexte, elles peuvent changer si vous modifiez la période d'analyse.

Exemple : une forte baisse du nombre de visites le samedi peut paraître suspecte dans le cadre d'une semaine mais s'avère être une fluctuation parfaitement ordinaire à l'échelle d'une année (une baisse du trafic peut être observée à la fin de chaque semaine)

Les anomalies sont illustrées sur le graphique par des symboles circulaires superposés sur les séries temporelles.

Les anomalies positives sont indiquées en vert :

Tandis que les anomalies négatives sont indiquées en rouge:

Prédiction : La fonctionnalité de prédiction vous fournira les valeurs futures attendues en fonction de vos données historiques.

En granularité journalière, nous prédisons les 7 jours suivants après le dernier jour de l'analyse.

En granularité horaire, nous prédisons les 24 heures suivantes après la dernière heure de l'analyse.