Quelle incidence peut avoir un marquage SmartTag et Xtcore sur le même site pour le navigateur Safari ?

Notre solution permet de faire cohabiter SmartTag sur certaines rubriques de votre site et Xtcore sur d'autres. Il est même possible de marquer une page avec les deux solutions

Ceci dit, le navigateur Safari n'accepte pas les cookies tiers. Dans ce cas précis, les visites sont calculées grâce à l'idclient envoyé dans le hit. Or, le xtcore.js et le SmartTag.js n'ont pas les mêmes méthodes de calcul pour l'idclient.

La mise en place de cette cohabitation pourra donc entraîner une augmentation du nombre des visites, mais aussi des visiteurs et visiteurs uniques pour les utilisateurs de Safari : une visite sur la partie taguée avec le xtcore.js et une autre visite sur la partie taguée avec le SmartTag.js à la place d'une seule visite au total.

Pour les utilisateurs de Safari, vous pourrez également observer des problèmes sur les sources de ces visites : la première visite sera liée à une source, mais la deuxième ne sera pas liée à cette source car elle sera considérée comme étant une nouvelle visite

Il s'agit là de la seule contrainte à la cohabitation des deux scripts.

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations au sujet de nos méthodes de marquage, n'hésitez pas à consulter notre documentation en ligne.