Un site utilisant le protocole HTTPS peut-il être le referrer d'un site utilisant le protocole HTTP ?

Lorsqu'un site A utilise le protocole HTTPS alors qu'un site B utilise le protocole HTTP, le referrer n'est pas transmis lors du passage du site A au site B. Par conséquent, la source d'accès au site B sera considérée comme étant un accès direct.

Pour connaître le referrer de votre site malgré des différences de protocole, nous vous conseillons :

• Soit d'utiliser notre tracking de campagnes xtor;
  • Soit d'ajouter xtref sur vos liens de redirection car ce dernier permet de forcer le referrer à être communiqué au site.

Par exemple l'URL http://www.siteB.fr/ devient http://www.siteB.fr/?xtref=https://www.siteA.fr. De cette manière, notre marqueur sera capable de capter le xtref présent au sein de la query string.