Fuseau horaire des analyses géolocalisées

Il existe deux types de dimensions dans les analyses d'évolution horaire :

• Heure (Serveur)
  • Heure (Visiteur)

Pour les expliquer, nous pouvons prendre l'exemple d'un visiteur qui se connecte de France à 8H et un visiteur qui se connecte à 8H au Japon :

Dans le cadre de la dimension Heure (serveur), nous nous basons sur l'heure de collecte du hit sur notre serveur. Pour notre exemple nous verrons donc deux pics sur le graphique, 1 à 8h (visiteur français) et 1 à 1H du matin (visiteur japonnais).

La dimension Heure (visiteur) fonctionne différemment. Elle prend en compte l'heure de connexion du visiteur, peu importe sa localisation.
Dans le cadre de notre exemple, vous pourrez donc observer un pic de 2 visites à 8H sur le graphique.