Peut-on importer des données depuis Twitter ?

Dans l'Analytics Suite 2 il est possible d'importer vos données Twitter pour les afficher dans un tableau de bord.

Depuis le mode édition de votre tableau de bord, ajoutez un nouveau jeu de données puis sélectionnez l'importation de données externes. Lorsque vous cliquez sur l'importation de données externes, une fenêtre s'ouvre. La partie "Connecter" est la partie où il faut renseigner et paramétrer les données que vous souhaitez recevoir. Le processus est alors le suivant :

1. Complétez le champ de l'URL, en fonction de ce que vous souhaitez faire remonter comme données.
    Par exemple, si vous souhaitez faire remonter le nombre de followers de votre compte twitter, l'URL à utiliser sera la suivante : https://api.twitter.com/1.1/statuses/user_timeline.json?count=50&screen_name=XXXXX (en remplaçant 'XXXXX' par le nom de votre compte twitter ; vous trouverez l'ensemble des URL de l'API twitter à cette adresse :  ​https://developer.twitter.com/)
  2. Veillez à bien conserver le format 'JSON' validé.
  3. Pour la partie authentification, sélectionnez 'OAuth'
  4. Sélectionnez ensuite la connexion 'Twitter PublicAPI' qui vient d'apparaître.
  5. Ne sélectionnez pas de date.

Une fois cette partie renseignée, vous passer à la partie "Associer".

• Donnez un titre à votre jeu de données, pour pouvoir le retrouver plus facilement.
  • Indiquez quelle donnée doit apparaître en dimension, et quelle donnée doit être la métrique (vous pouvez les renommer).

Terminez l'opération en sauvegardant votre nouveau jeu de données.

Pour finir, une fois le jeu de données créé, ajoutez un KPI à votre dashboard puis sélectionnez le jeu de données que vous venez de créer.