Est-il possible de retrouver les données d'un périmètre ACPM dans l'Analytics Suite 2 et comment les comprendre ?

Les données ACPM ne sont disponibles que dans l'Analyzer NX. Elles ne sont pas accessibles via Data Query ni les autres applications de la suite.

Ces données sont calculés en s'appuyant sur une autre chaîne de traitement que les données habituellement fournies par AT Internet, afin de respecter les règles imposées par l'ACPM.

Le calcul ne s'appuie donc plus sur les numéros de sites (sauf pour les périmètres applicatifs), mais sur les domaines des URL depuis lesquelles les hits nous sont envoyés. Si le domaine disponible dans nos données brutes fait bien parti du périmètre déclaré, il est pris en compte, sinon ce n'est pas le cas. Un périmètre ACPM peut contenir plusieurs domaines et de même pour un numéro de site.

De plus, si votre site est responsive, il est impératif de disposer d'un marquage spécifique permettant de distinguer les supports mobiles, tablettes et web. Dans ce contexte, les données globales de votre site responsive vous seront restituées dans nos outils, mais coté ACPM elles seront séparées dans deux périmètres distincts, le périmètre web et le périmètre mobile.

Il est donc tout à fait normal de ne pas obtenir les mêmes données pour un périmètre ACPM que celles que vous obtenez pour un site de niveau 1.