Qu'est-ce qu'une source marketing personnalisée ?

La source marketing personnalisée vous permet de créer des liens de tracking dont les paramètres sont totalement modulables selon votre besoin.

Nous avons l'habitude de présenter les paramètres d'un xtor sous cette forme : A-B-C-D-E-F-G-H. Dans le cadre d'une campagne marketing personnalisée, les paramètres disponibles vont de A à F et seuls les deux premiers sont obligatoires :

• Le paramètre A correspond au type de source. Dans le cadre d'une campagne marketing personnalisée, il prendra toujours la valeur 'CS' suivi d'un identifiant pouvant aller de 1 à 5, qui est l'identifiant numérique de la source.
  • Le paramètre B correspond à l'identifiant numérique de la campagne.

Ces deux premiers paramètres sont définis au moment de déclarer une campagne marketing personnalisé.

La déclaration d'une source marketing personnalisée permet de déterminer les paramètres C à F qui peuvent être nommés selon votre convenance pour avoir davantage de critères pour différencier vos différents liens de tracking au sein d'une même source.

Pour rappel, ces paramètres sont facultatifs. Si vous souhaitez les utiliser, il faut les paramétrer au moment de créer votre source, puis déclarer une nouvelle campagne en la rattachant à cette source.

Nous vous invitons à consulter cet article de notre documentation technique qui apportent plus de détails sur le marquage des campagnes : https://developers.atinternet-solutions.com/javascript-fr/campagnes-javascript-fr/campagnes-marketing-javascript-fr/