Est-il possible de marquer avec un paramètre xtor un lien vers un PDF depuis un email marketing ?

Nos tracking d'URL (utilisant la méthode directe) ne fonctionnent que pour les liens dont les pages de destination sont marquées par nos marqueurs.

En ce sens, les PDF n'étant pas des pages internet sur lesquelles il est possible de renseigner du code JavaScript, il ne sera pas possible de renseigner un tracking sur le lien dirigeant vers eux.

En revanche, il existe une méthode par redirection qui amènera l'utilisateur à passer par nos serveurs (en toute transparence) et qui nous permettra de comptabiliser des clics.

Ces clics seront orphelins, l'utilisateur n'arrivant jamais sur une page marquée. En revanche, le passage par le serveur de redirection générera un hit de clic qu'il vous sera possible d'observer dans nos interfaces.

Vous pouvez vous référer à cette documentation pour la génération du tracking par redirection.