Comment réaliser un double marquage avec le marqueur xtcore.js ?

D'abord, le marqueur xtcore.js n'est pas du tout optimisé pour le double marquage. Dans sa conception initiale, il s'appuie sur un ensemble de variables globales, qui sont ensuite concaténées et envoyées sous forme de hit au chargement du fichier xtcore.js.

Ainsi, afin d'éviter les conflits entre les variables issues des deux marqueurs principaux présentes sur une même page (qui viendrait s'écraser les unes les autres en fonction de l'ordre dans lequel elles apparaissent sur la page, puisqu'il s'agit de variables globales), il est préférable de placer le marqueur principal et l'appel au fichier xtcore.js, pour chacun des sites de niveau 1 à marquer, dans des fichiers JavaScript créés par vos soins, fichiers qui seront ensuite appelés sur chacune des pages de votre site.

Nous vous recommandons également d'embarquer tout ce code dans une fonction anonyme pour chaque fichier, afin de cloisonner les marqueurs principaux et de retirer aux variables utilisées par le fichier xtcore.js leur caractère global, qui pose souci ici. Il existe bien sûr d'autres méthodes pour le faire, n'hésitez pas à en discuter avec vos développeurs pour trouver la méthode la plus adaptée à la structure de votre site.

Le smarttag.js est bien conçu pour gérer plusieurs instances du tracker via plusieurs appels au constructeur dans variables distinctes (voir documentation), mais ce n'est pas le cas du fichier xtcore.js. D'où la nécessité de cloisonner les marqueurs de deux sites de niveau 1 pouvant être appelés sur une même page.

N'hésitez pas donc si vous en avez la possibilité à migrer vers SmartTag pour les cas de double marquage.