Comment expliquer des différences de mesure entre l'Analytics Suite 2 et Google Analytics ?

Avant toutes choses, il est impossible d'obtenir des chiffres similaires en comparant deux outils Analytics, quel qu'ils soient.

Ceci étant dit, les différences de mesure entre l'Analytics Suite 2 et Google Analytics sont dues à des différences fondamentales dans le fonctionnement de notre solution et de celle de notre concurrent. En voici des exemples. Cette liste n'est pas exhaustive et peut être amenée à évoluer.

1. Les visites (ou 'sessions') sont comprises différemment sur les deux plateformes :
AT Internet définit une visite comme toute succession d'actions marquées de la part d'un utilisateur sur un site, qui se termine au bout de 30 minutes d'inactivité. Google Analytics peut être configuré différemment, par exemple avec une durée de visite plus ou moins longue qui affectera le nombre de visites. Google Analytics mettra aussi fin à une visite lors de la fermeture du navigateur même si l'utilisateur revient tout de suite sur le site en question.

2. Des différences de marquage peuvent entraîner des différences de mesure. Par exemple, si les marqueurs sont à des emplacements différents sur une même page, ils peuvent ne pas opérer de la même façon. Ces différences sont cependant difficiles à détecter.

3. Concernant Google Analytics, les chiffres semblent basés sur de l’échantillonnage de données. En revanche, notre solution prend en compte l'intégralité des hits collectés, et ceci peut entraîner des différences vis à vis des calculs que réalise Google Analytics.