Puis-je importer des données via l'API Rest au sein de Google Spreadsheet ?

Vous pouvez utiliser la fonction =IMPORTHTML

Pour cela, il vous faut :
  • récupérer l'URL API REST au format HTML dans Data Query
  • créer une clé GUID dans notre application Comptes API
  • ajouter l'URL API précédemment créée
  • récupérer la clé GUID (API key)

Voici un exemple de fonction :
=IMPORTHTML('https://apirest.atinternet-solutions.com/data/v2/html/getData?&columns={d_time_date,m_visitors,m_page_views,m_visits}&sort={-m_visitors}&space={s:xxxxxx}&period={R:{D:'-1'}}&max-results=20&page-num=1&apikey=xxx','table',1)

xxxxxx : à remplacer par votre identifiant de site de niveau 1

Nous proposons également un script permettant d'importer l'API dans une Google Sheet :