Importer des données dans Klipfolio

Pour démarrer, il suffit de créer votre compte et de vous connecter à Klipfolio. Klipfolio étant une application SAAS, nul besoin d’installer quoi que ce soit sur votre machine. Klipfolio agit à distance et va lire les informations sans nécessairement les télécharger.

Sélectionner une source de données dans Klipfolio

Klipfolio offre de nombreuses possibilités pour connecter toutes vos sources de données. Vous pourrez choisir parmi plus de 100 connecteurs spécifiques pour tous types de source : fichiers plats, URL REST, bases de données SQL, fichiers sur serveur FTP, pièces jointes d’Email.

Pour connecter vos données AT Internet, sélectionnez le connecteur REST/URL.

Créer une configuration REST/URL dans AT Internet

Cette étape importante vous permet de réaliser la configuration de votre connecteur REST/URL et d’importer vos données AT Internet dans Klipfolio. Pour cela, le plus simple est d’utiliser la fonctionnalité de connexion REST/URL disponible dans la bibliothèque ci-dessus.

Vous pourrez ainsi charger une URL REST (en format XML ou JSON) que vous obtiendrez directement depuis l’application Data Query de votre Analytics Suite 2.

Créer une requête Data Query

Construisez votre requête dans Data Query et sélectionnez l’url API REST relative à votre jeu de données.

Je créé mon template ou j’utilise un template existant :

Importer les données de l'API AT Internet dans Klipfolio

Je sélectionne l’url créée en bas de mon jeu de données en format JSON.

• Je colle cette URL Data Query dans la section REST/URL de mon interface Klipfolio.
  • Au cours de l’import, vous allez devoir saisir votre identifiant et le mot de passe de votre compte AT Internet. Choisissez le mode d’authentification basique HTTP comme dans l’exemple ci-dessous.
  • Vous pouvez ensuite paramétrer le délai de rafraîchissement de la requête et partager l’accès à différents utilisateurs.

Klipfolio va lire les champs de votre base de données et va les mettre à disposition. Ces données pourront être utilisée en attributs (axes d’analyses) et en mesures (données quantitatives).

Klipfolio vous propose de créer des Klips à partir de ces données. Les Klips sont des tuiles ou widgets personnalisables contenant une ou plusieurs données statistiques. Ces tuiles sont utilisées pour construire les Dashboards dans Klipfolio.