Fermeture de l'API SOAP

C'est quoi l'API SOAP ?

AT Internet met à disposition depuis 2009 une API SOAP, vous permettant de réaliser plusieurs types d'opérations de façon automatisée :

• récupération de données,
  • création de campagnes marketing,
  • récupération de la configuration, etc.

Pourquoi une fermeture ?

Cette API est de moins en moins utilisée et n'évolue plus depuis des années. De plus, la très grande majorité des services et méthodes utilisés est maintenant couverte par une API de nouvelle génération, l'API Rest.

Vous pouvez consulter l'intégralité des services Rest disponibles dans la documentation en ligne.

Cette API Rest permet, entre autre, d'extraire toutes vos données Analytics, ainsi que de configurer vos campagnes marketing et récupérer la configuration de vos sites.

État des lieux des méthodes et services

Après une étude d'usage, nous avons pu détecter que certaines méthodes n'avaient pas été utilisées depuis des mois.

Pour les autres, nous vous présentons les alternatives avec l'API Rest.

Deux dates importantes sont à garder en tête :

• Le 30 avril 2018 : toutes les méthodes qui n'ont pas été utilisées depuis le 01/01/2018 seront fermées,
  • Le 30 septembre 2018 : toutes les autres méthodes seront fermées. Ces dernières peuvent être soit remplacées par un service Rest, soit ne sont plus utiles en utilisant l'API Rest.

Account

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
Account checkAuthentication Fermeture - 30 avril 2018
Account checkGuidSecurity Fermeture - 30 avril 2018
Account getGuidAccess Fermeture - 30 avril 2018
Account getGuidAccess2 Fermeture - 30 avril 2018
Account requestForeignAccess Fermeture - 30 avril 2018
Account statusForeignAccess Fermeture - 30 avril 2018

Analytics

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
Analytics getVolumetrie Fermeture - 30 avril 2018

CampaignEmailing

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
CampaignEmailing AddCampaign Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/campaigns-en/add-a-new-campaign/
CampaignEmailing AddCampaignAuto Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/campaigns-en/add-a-new-campaign/
CampaignEmailing AddEmailing Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/campaigns-en/add-a-new-campaign/
CampaignEmailing AutoTagEmailing Fermeture - 30 avril 2018
CampaignEmailing AutoTagEmailingFreeUserID Fermeture - 30 avril 2018
CampaignEmailing AutoTagEmailingV2 Fermeture - 30 avril 2018
CampaignEmailing AutoTagEmailingXtloc Fermeture - 30 avril 2018
CampaignEmailing DeleteCampaign Fermeture - 30 septembre 2018
CampaignEmailing DeleteEmailing Fermeture - 30 avril 2018
CampaignEmailing GetAllCampaigns Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/campaigns-en/list-the-campaigns/
CampaignEmailing GetCampaignById Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/campaigns-en/list-the-campaigns/
CampaignEmailing GetCampaigns Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/campaigns-en/list-the-campaigns/
CampaignEmailing GetEmailingById Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/campaigns-en/list-the-campaigns/
CampaignEmailing GetEmailings Fermeture - 30 avril 2018
CampaignEmailing UpdateCampaign Fermeture - 30 septembre 2018
CampaignEmailing UpdateCampaignMetricsHisto Fermeture - 30 avril 2018
CampaignEmailing UpdateEmailingErr Fermeture - 30 avril 2018

CampaignPostView

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
CampaignPostView GetCampaigns Fermeture - 30 avril 2018
CampaignPostView GetCreatives Fermeture - 30 avril 2018
CampaignPostView GetVariants Fermeture - 30 avril 2018

CampaignSelfPromotion

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
CampaignSelfPromotion AddCampaign Fermeture - 30 avril 2018
CampaignSelfPromotion AddCampaignAuto Fermeture - 30 avril 2018
CampaignSelfPromotion DeleteCampaign Fermeture - 30 avril 2018
CampaignSelfPromotion GetCampaigns Fermeture - 30 avril 2018
CampaignSelfPromotion GetNewXIdentifier Fermeture - 30 avril 2018

CampaignSources

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
CampaignSources AddCampaign Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/campaigns-en/add-a-new-campaign/
CampaignSources AddCampaignAuto Fermeture - 30 avril 2018
CampaignSources DeleteCampaign Fermeture - 30 avril 2018
CampaignSources GetCampaignById Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/campaigns-en/list-the-campaigns/
CampaignSources GetCampaigns Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/campaigns-en/list-the-campaigns/
CampaignSources GetMarketingCustomizedSources Fermeture - 30 septembre 2018
CampaignSources UpdateCampaign Fermeture - 30 avril 2018

Ecommerce

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
Ecommerce GetOrderByLabel Fermeture - 30 avril 2018
Ecommerce UpdateOrderStatus Fermeture - 30 avril 2018

ExcelAddin

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
ExcelAddin checkAuthentication Fermeture - 30 avril 2018
ExcelAddin getAnalyseData Fermeture - 30 avril 2018
ExcelAddin getElementEvo Fermeture - 30 avril 2018
ExcelAddin getGuidAccess Fermeture - 30 avril 2018
ExcelAddin getIdContratFromGuid Fermeture - 30 avril 2018
ExcelAddin getListeAnalyses Fermeture - 30 avril 2018
ExcelAddin getListeOperations Fermeture - 30 avril 2018
ExcelAddin getNumClientFromGuid Fermeture - 30 avril 2018

GroupsConfiguration

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
GroupsConfiguration AT_Addgroup Fermeture - 30 avril 2018
GroupsConfiguration AT_AddSitesToGroup Fermeture - 30 avril 2018
GroupsConfiguration AT_DeleteGroup Fermeture - 30 avril 2018
GroupsConfiguration AT_DeleteSitesFromGroup Fermeture - 30 avril 2018
GroupsConfiguration AT_GetGroupDetail Fermeture - 30 avril 2018
GroupsConfiguration AT_GetGroups Fermeture - 30 avril 2018
GroupsConfiguration AT_GetSites Fermeture - 30 avril 2018

LastXhour

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
LastXhour getPagesData Fermeture - 30 avril 2018
LastXhour getVideosData Fermeture - 30 avril 2018

LinkConfiguration

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
LinkConfiguration UpdatePageLinks Fermeture - 30 avril 2018

Network

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
Network GetRefererSiteUrls Fermeture - 30 avril 2018
Network GetSourceTraficPeriod Fermeture - 30 avril 2018
Network GetTraficPeriod Fermeture - 30 avril 2018
Network GetTraficPeriodByAnalysis Fermeture - 30 avril 2018
Network GetTraficPeriodByName Fermeture - 30 avril 2018
Network GetTraficPeriodEvolution Fermeture - 30 avril 2018

NetworkAccount

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
NetworkAccount CreateAccountAccess Fermeture - 30 avril 2018
NetworkAccount DeleteAccountAccess Fermeture - 30 avril 2018
NetworkAccount ListAccess Fermeture - 30 avril 2018
NetworkAccount UpdatePassword Fermeture - 30 avril 2018

PageMaM

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
PageMaM getPagesData Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/methods-rest-en/getdata-rest-en/

ProductConfiguration

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
ProductConfiguration UpdateAfcCPC Fermeture - 30 avril 2018
ProductConfiguration UpdateAfsCPC Fermeture - 30 avril 2018
ProductConfiguration UpdateProductsGroupCPC Fermeture - 30 avril 2018

ProductGroupsCategories

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
ProductGroupsCategories AddAssociation Fermeture - 30 avril 2018
ProductGroupsCategories CreateCategory Fermeture - 30 avril 2018
ProductGroupsCategories DeleteAssociation Fermeture - 30 avril 2018
ProductGroupsCategories DeleteCategory Fermeture - 30 avril 2018
ProductGroupsCategories GetCategories Fermeture - 30 avril 2018
ProductGroupsCategories GetCategory Fermeture - 30 avril 2018
ProductGroupsCategories UpdateCategory Fermeture - 30 avril 2018

PublisherConfiguration

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
PublisherConfiguration Register_PID Fermeture - 30 avril 2018

Reporting

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
Reporting getAllJobInfo Fermeture - 30 septembre 2018
Reporting getAPISegments Fermeture - 30 septembre 2018 https://apps4.atinternet-solutions.com/ProxyDE/FrontV2/Proxy/DataQuery.svc/GetSegments
Reporting getDownloadUrl Fermeture - 30 septembre 2018
Reporting getLastMinute Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/methods-rest-en/getmaxdate-rest-en/
Reporting getLevel2Sites Fermeture - 30 septembre 2018 https://apirest.atinternet-solutions.com/rest/config/v1/site/levels2?keys={siteid:586069}
Reporting queryInstantStream Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/methods-rest-en/getdata-rest-en/
Reporting queryInstantStreamUTF8 Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/methods-rest-en/getdata-rest-en/
Reporting queryReport Fermeture - 30 septembre 2018

SectionConfiguration

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
SectionConfiguration CloseAccess Fermeture - 30 avril 2018
SectionConfiguration CreateAccess Fermeture - 30 avril 2018
SectionConfiguration GetAccess Fermeture - 30 avril 2018
SectionConfiguration GetAccessByLogin Fermeture - 30 avril 2018
SectionConfiguration GetAllAccess Fermeture - 30 avril 2018
SectionConfiguration ImportAccess Fermeture - 30 avril 2018
SectionConfiguration OpenAccess Fermeture - 30 avril 2018
SectionConfiguration UpdatePassword Fermeture - 30 avril 2018

SiteConfiguration

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
SiteConfiguration addSiteN2 Fermeture - 30 avril 2018
SiteConfiguration closeSiteN2 Fermeture - 30 avril 2018
SiteConfiguration getSiteN2 Fermeture - 30 avril 2018
SiteConfiguration updateSiteN2 Fermeture - 30 avril 2018

TestService

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
TestService HelloWorld Fermeture - 30 avril 2018

Tools

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
Tools getCodePartner Fermeture - 30 avril 2018
Tools getLibelleLog Fermeture - 30 avril 2018

Trafic

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
Trafic GetGuidSites Fermeture - 30 avril 2018
Trafic GetSiteN2 Fermeture - 30 avril 2018
Trafic GetSourceTraficN2Period Fermeture - 30 avril 2018
Trafic GetSourceTraficPeriod Fermeture - 30 avril 2018
Trafic getTrafic Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/methods-rest-en/getdata-rest-en/
Trafic GetTraficN2Period Fermeture - 30 avril 2018
Trafic GetTraficPeriod Fermeture - 30 septembre 2018 https://developers.atinternet-solutions.com/rest-api-en/methods-rest-en/getdata-rest-en/

UserConfiguration

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
UserConfiguration getUserInfo Fermeture - 30 avril 2018

ViewConfiguration

Services Méthodes Commentaires Alternatives API REST
ViewConfiguration addPagesView Fermeture - 30 avril 2018
ViewConfiguration removePagesView Fermeture - 30 avril 2018