Mobile Apps Analytics - Définitions des métriques dans Data Query

Le modèle de Tableau de bord "Mobile Apps Analytics" débloque un modèle de données propre aux applications mobiles disponible également dans Data Query.

Voici une capture écran des métriques Data Query spécifiques aux applications :

Vous pouvez obtenir les méthodes de calculs pour certaines des métriques en cliquant sur le point d'interrogation à côté du libellé de la métrique concernée. Voici une liste de quelques définitions associées à ces métriques :

• Premières sessions : Nombre de sessions réalisées suite au lancement de l’application ou suite à une désinstallation puis un nouveau lancement de l’application.
  • Premières sessions après mise à jour : Idem que ci-dessus, mais suite à une mise à jour de l'application.
  • Nouveaux visiteurs : Nombre de visiteurs qui lancent l’application pour la première fois ou la relancent suite à une désinstallation. Sur une journée, un visiteur ne peut avoir qu’un statut : nouveau ou ancien.
  • Visiteurs anciens : Nombre de visiteurs sur la journée qui ne sont pas nouveaux (seconde journée d’utilisation ou plus).
  • Sessions : Ensemble d’événements débutant lorsque l’application est lancée ou mise au premier plan, et se terminant lorsque l’application est mise en arrière-plan pendant plus de 60 secondes (configurable) ou lorsque l’application est quittée.
  • Sessions des nouveaux visiteurs : Nombre de sessions réalisées par un nouveau visiteur.
  • Sessions des anciens visiteurs : Nombre de sessions réalisées par un visiteur à partir de sa seconde journée d’utilisation (il devient alors ancien).
  • Visiteurs récents : Visiteurs dont la première session remonte à moins de 7 jours (par rapport à la période d’analyse).
  • Visiteurs neutres : Visiteurs dont la première session se situe entre 7 et 30 jours (par rapport à la période d’analyse).
  • Visiteurs engagés : Visiteurs dont la première session remonte à plus de 30 jours et dont la dernière session remonte à moins de 2 jours (par rapport à la période d’analyse).
  • Visiteurs occasionnels : Visiteurs dont la première session remonte à plus de 30 jours et dont la dernière session remonte plus de 7 jours (par rapport à la période d’analyse).

Vous pouvez également vous référer à notre documentation technique.