A quoi correspondent les paramètres xtor et xto d'un hit ?

Lorsqu'un xtor est présent dans une URL renvoyant vers votre site, il permet alors d'alimenter deux paramètres du hit.

Le paramètre xto dans un premier temps, qui récupère la valeur du xtor présent dans l'URL pour signifier que la campagne est bien la source de la visite. Ce paramètre n'est alimenté que pour le premier hit d'une visite.

Une fois ce paramètre émis, nous stockons la valeur de la campagne (issue du xtor présent dans l'URL) dans un cookie.

C'est alors qu'intervient le paramètre xtor du hit. Il correspond à la campagne rémanente, à savoir la dernière campagne rencontrée et est alimenté depuis le cookie enregistré plus haut et pour chaque hit.

Ce paramètre nous permet de donner du crédit à une campagne marketing lorsqu'une conversion a lieu depuis une visite ayant pour source une source naturelle, mais effectuée par un visiteur déjà venu sur le site depuis un canal marketing.