Comment estimer la volumétrie de mes données en vue de la création d'un Data Lake ?

Pour estimer le volume global de vos données historiques en vu de la création d'un Data Lake, vous pouvez :
  • Si vous disposez de l'option Data Flow : extraire une journée de données via des flux configurés depuis Data Flow pour chacun des environnements concernés, puis extrapoler la volumétrie à partir de ces informations sur la période d'historique souhaitée.
  • Sans cette option : extraire une journée de donnée via l'API de Reporting et extrapoler à nouveau. Cependant, la granularité des données ne sera pas à l'évènement mais à la visite, rendant l'estimation moins précise qu'avec Data Flow. Plus de requêtes seront donc nécessaires afin d'obtenir l'ensemble des données sur une journée.
  • Vous pouvez également contacter le centre support pour obtenir une estimation précise.