Comment remontent les données quand l'ancien marqueur (xtcore) et le nouveau (SmartTag) cohabitent ?

Si vous faites cohabiter sur une même page l'ancien et le nouveau marqueur, deux hits seront envoyés pour la même page.

Cela ne va pas doubler les métriques de visites et de visiteurs car nous reconnaîtrons qu'il s'agit de la même visite et du même visiteur. En revanche, toutes les autres données volumétriques seront touchées.

En effet, si deux hits sont envoyés pour une même page, nous compterons deux chargements pour cette page. Cela affectera en conséquence les métriques de pages vues, taux de rebond, pages vues par visite, temps passé, etc.

De plus, notez que ce double marquage aura également des effets sur la sollicitation de nos serveur et pourra potentiellement vous faire changer de tranche de facturation.

De ce fait, nous vous conseillons d'éviter de placer deux marqueurs différents sur les mêmes pages. Si vous souhaitez tester au préalable vos marqueurs, nous vous conseillons de tester en premier lieu sur un environnement de pré-production. Vous avez même la possibilité de déclarer un nouveau de site dans ce sens, pour ne pas polluer les données de votre site de production.