Variables Globales Personnalisées

Grâce aux « Variables Globales Personnalisées », vous pouvez créer de nouvelles variables personnalisées, utilisables sur vos pages et vos clics.

Activation

Si vous avez atteint la limite des 20 indicateurs de site et que les indicateurs de pages ne conviennent pas à vos cas d'usage, vous pouvez demander l'activation de nouvelles variables personnalisées, appelées Variables Globales Personnalisées.

Il existe 4 packs :

• 10 variables,
  • 30 variables,
  • 60 variables,
  • 100 variables.

Prenez contact avec votre contact commercial habituel ou votre CSM pour obtenir un devis. L'activation est soumise à une validation technique préalable.
En fonction de votre trafic ou des Analyses Personnalisées déjà en place, le nombre utilisable de variables personnalisées pourra être limité.

Formats

Les formats autorisés sont "Texte" ou "Valeur" et s'activent par 10. Par exemple, si vous prenez le pack de 30 variables, vous pourrez avoir les combinaisons suivantes :

• 30 "Texte" / 0 "Valeur"
  • 20 "Texte" / 10 "Valeur"
  • 10 "Texte" / 20 "Valeur"
  • 0 "Texte" / 30 "Valeur"

Le format de type "Valeur" accepte les chaines de 18 caractères, incluant les décimales.

Le format de type "Texte" autorise jusqu'à 4 000 caractères. Veuillez noter que dans Data Query et les Tableaux de bord, seuls les premiers 255 caractères seront affichés. L'intégralité des 4 000 caractères sont visibles uniquement dans l'API de Reporting et l'API Data Flow.

Périmètre fonctionnel

Ces variables sont toutes croisables entre elles. Contrairement aux indicateurs de sites, elles peuvent également être utilisées sur des clics, en plus des pages. Ces variables sont communes à tous vos sites.

Indicateurs de sites Variables Globales Personnalisées
Nombre Maximum 20 100
Portée Site Contrat
Libellés API Uniques au site Partagés sur tous les sites
Utilisables sur des Pages Oui Oui
Utilisables sur des Clics Non Oui
Mapping Automatique Data Manager

Disponibilités

Ces dimensions personnalisées sont utilisables dans :

• Data Query
  • Tableaux de Bord
  • Rapports
  • API de Reporting
  • API Data Flow
  • Segments Manager

Mapping Data Manager

Ces Variables Globales Personnalisées doivent être mappées depuis Data Manager. Voici un exemple de marquage permettant de faire remonter une ville de départ, une ville d'arrivée et le coût du voyage :

tag.page.set({
 customObject: {
  globVars: {
    cusvar1: 'Paris',
    cusvar2: 'London',
    cusvar101: 113
  }
}
});
tag.dispatch();

Ce tag n'est qu'un exemple, vous pouvez utiliser n'importe quelle variable ou n'importe quel objet pour stcker vos variables personnalisées.

Ensuite, dans Data Manager, vous devrez récupérer la variable de l'objet personnalisé comme ceci avant de l'affecter à la variable globale personnalisée de votre choix :

Comment renommer les Variables Globales Personnalisées ?

Dans les paramètres, vous avez la possibilité de donner un libellé et une définition à vos variables globales personnalisées. Ces libellés sont ceux que vous retrouverez dans les analyses, ainsi que dans Data Manager.