Quelle syntaxe adopter pour les libellés présents dans la query string d'un hit ?

Nous découpons les variables de la querystring du hit grâce au signe &. Après chaque signe & nous comptabilisons un nouveau paramètre. Par le biais de cette méthode de découpage, le signe & prend donc le pas sur les crochets encadrant un libellé.

Les libellés doivent donc suivre les règles suivantes :
  • pas de caractères accentués,
  • pas d'espace (remplacer les espaces par « l'underscore », c’est-à-dire « _ »),
  • pas de caractères autres que des lettres et des chiffres (ne pas utiliser les virgules, le +, les guillemets et les apostrophes).
Les caractères autorisés sont :
  • Les lettres (abcdefghijklmnopqrstuvwxyz (majuscules ou minuscules))
  • Les chiffres (123467890)
  • Les points (.)
  • Les slashs (/)
  • Les moins (–)
  • Les underscores (_)
  • Les tildes (~)

Néanmoins, il est possible de faire remonter des caractères spéciaux dans un libellé si celui-ci est encodé.