Comment analyser ma part de Nouveaux Visiteurs vs Visiteurs Fidèles depuis l'Analytics Suite 2 ?

Il n'existe aucune métrique ou dimension par défaut vous permettant d'effectuer cette analyse sur un site web, depuis les outils basés sur notre API, à savoir Explorer, Data Query ou encore Tableau de bord.

En revanche, il est possible via Data Manager d'alimenter un indicateur de site afin qu'il remonte les nouveaux visiteurs stricts.

Pour ce faire, il vous faut déclarer un nouvel indicateur de site de type identifiant, avec la table de correspondance suivante : 1 = Nouveau visiteur

Puis dans Data Manager, nous vous invitons à :

• Créer une nouvelle variable basée sur le hit, puis sélectionner le paramètre du hit vrn. Sauvegarder cette variable et lui attribuer le statut pré-production.
  • Mapper cette variable à votre indicateur de site nouvellement créé. Attribuer également le statut de pré-production à ce mapping.
  • Passer le tout en production.

Les données remonteront alors le lendemain de la mise en production de votre règle.