Comment éviter l'authentification à chaque mise à jour des IQY ?

Au sein de l'Analytics Suite 2, vous disposez d'une application Comptes API vous permettant de créer une clé liée à votre compte, un site et une liste d'URL REST donnée. Cette clé (GUID) permet de passer outre l'identification manuelle dans le cadre de l'utilisation de nos API.

Il suffit après avoir récupéré la clé (GUID), d'éditer le fichier IQY et ajouter la clé (GUID) à la fin de l'URL contenant la requête. Il faudra ajouter exactement ce qui suis à la fin de l'URL: &apikey=VotrecléAPIGUID

Une fois l'IQY enregistré, vous pourrez l'utiliser depuis Excel sans avoir besoin d'authentification.

Notez également que vous pouvez enregistrer vos identifiant de connexion dans Excel afin de ne pas avoir à les retaper à chaque fois.