Comment retrouver le trafic issu des réseaux sociaux ?

Vous pouvez retrouver le trafic issu des réseaux sociaux en vous rendant dans l'analyse Sources > Sites affluents > Domaines. Il faudra ensuite filtrer votre analyse afin d'identifier les visites en provenance de Facebook, Twitter etc.

Vous pouvez également différencier le trafic provenant des réseaux sociaux par la création d'une source naturelle personnalisée. Pour cela, rendez-vous depuis l'Analytics Suite 2 sur Configuration > Sources Naturelles Personnalisées.

Vous pourrez y créer une nouvelle source qui s'appellerait 'Réseaux sociaux' et créer une famille par réseau (Facebook, Twitter, etc.) puis attribuer des règles pour chaque famille. Ces règles sont des chaînes de caractères issues d'URLs (referrers potentiels).

La configuration pourra par exemple prendre la forme suivante :

• Libellé de la famille : Facebook
    • Règle : .facebook.
  • Libellé de la famille : Twitter
    • Règle 1 : .twitter.
    • Règle 2 : t.co/
  • Libellé de la famille: Youtube
    • Règle: .youtube.