Comment sont reconnus les modèles de téléphones ?

La détection des modèles se base sur la variable mfmd du hit, alimentée directement par notre SDK et depuis laquelle nous effectuons une correspondance avec un catalogue que nous tenons en interne. Lorsque cette information n'est pas disponible (notamment si le marqueur JavaScript est utilisé), nous nous appuyons sur le user agent couplé à la base de données de notre partenaire WURFL.

Si la valeur du paramètre mfmd ou le user agent obtenu ne sont pas connus, ni de nos services, ni du WURL, alors nous affichons la valeur "Indéterminé". Si nous n'avons ni paramètre mfmd ni user agent, alors nous affichons la valeur '-'.

Notez par ailleurs que l'information du modèle n'est pas enrichie pour les visites dites sans page, même si l'information est disponible.