Utilisation des comptes multi-organisation

Notre système de droits d'accès évoluant vers une nouvelle philosophie visant le cloisonnement des données, certains processus et analyses vont bientôt changer. Dans un soucis de confidentialité des données de nos compagnies clientes, nous restreignons progressivement l'accès aux données par Organisations comme détaillé dans nos articles dédiés concernant le nouveau système de droits d'accès. Vous trouverez ci-dessous un récapitulatif des accès aux périmètres sur nos solutions concernées par ces évolutions, comprenant des liens vers les détails de chaque cas :

Dashboard Data Query Appels API
  Navigateurs connectés Navigateurs non connectés
 Mono-site

Multi-site
 mono-organisation

Multi-site
 cross-organisation

✓/x

x

✓/x

✓/x

Mono-site et multi-site mono-organisation

Toutes nos solutions gèrent les analyses mono-site et multi-site (issues de la même organisation) au travers de Dashboard, Data Query... voire aux appels API depuis la connexion aux interfaces ou l'authentification basique.

Multi-site cross-organisation

Switcher d'organisation

Si vous travaillez avec différentes compagnies sur votre compte AT Internet, comme les agences par exemple, vous pourrez utiliser le switcher d'organisation pour accéder aux données des sites des compagnies tel que détaillé dans notre documentation dédiée au nouveau système de droits d'accès. Le switcher d'organisation doit être utilisé pour les analyses sur navigateurs connecté (Analytics Suite 2 comme Explorer). Il est situé dans le coin droit sous la section profil, dans la section Organisation comme dans ces captures d'écrans :

Explorer

Data Query / Dashboard / Report...

Dashboard

Les jeux de données peuvent être générés de trois façons dans Dashboards :

1. Créer un jeu de donnée par la section dédiée.
  2. Importer des données depuis un template Data Query (mono ou multi-site mono-organisation).
  3. Importer des données de services tiers et utiliser nos appels API REST.

Les options 1 et 2 peuvent seulement s'appuyer sur les sites listés dans le dashboard, qui devraient correspondre aux sites de la liste de sites de l'organisation sélectionnée. L'option 3 vous laissera importer des appels API multi-sites, cependant ces appels seront bloqués courant 2019 pour poursuivre l'objectif de cloisonnement des données basé sur les organisation dans ses nouvelles analyses.

Data Query

Les données présentes dans Data Query, peuvent seulement se baser sur la liste de site de l'organisation courante. Les templates multi-sites sont toujours disponibles mais uniquement pour les sites présents dans la même organisation.

Appels API

1. Navigateurs connectés
    Être connecté dans un navigateur vous permet d'accéder à un appel API directement. Attention cependant l'accès aux données se réfère ici à la dernière organisation accédée sur les interfaces. Ceci implique que vous devrez potentiellement retourner dans Explorer et changer d'organisation pour initier votre appel. Nous attirons également votre attention sur le fait que les appels API multi-site cross-organisation fonctionnent actuellement, mais seront progressivement annulés courant 2019 comme mentionné plus tôt.

2. Navigateurs non connectés (Excel/Postman...)
    L'accès aux données par appel API en passant par une solution tierce, requiert une authentification basique. Les appels API cross-organisation fonctionnent également dans ce contexte pour l'instant, mais seront progressivement terminés courant 2019. Si votre compte est listé dans un contrat appartenant à une organisation, mais également dans l'organisation Autres, cela signifie que vous êtes listé sur des contrats qui utilisent les deux systèmes de droits d'accès.

Cette situation ne durera que le temps que tous les contrats bénéficient du nouveau système de droits d'accès (fin septembre). D'ici là, tout appel à un site listé sur un contrat sans les nouveaux droits d'accès devra spécifier -1\ devant son identifiant (-1\[email protected]) comme dans cet exemple sur Postman :