Visiteurs / visiteurs uniques / visiteurs identifiés / visiteurs uniques ID

Métriques Visiteurs vs Visiteurs uniques

A la journée, les visiteurs sont dédupliqués. Les métriques "Visiteurs" et "Visiteurs uniques" sont donc identiques.

Lundi Mardi Mercredi
Stromae 1 visite 3 visites 1 visite
Shakira 2 visites 0 visite 1 visite
Visiteurs 2
Visiteurs uniques 1 2

Au-delà de la journée, seuls les visiteurs uniques sont dédupliqués.

Lundi Mardi Mercredi Total semaine
Stromae 1 visite 3 visites 1 visite
Shakira 2 visites 0 visite 1 visite
Visiteurs 2 5 visiteurs
Visiteurs uniques 1 2 2 visiteurs uniques

Plus d'information ici

Comment AT Internet distingue les visiteurs et visiteurs uniques ?

AT Internet se base sur :

• le cookie
  • ou un ID client généré par vos soins
    • idclient dans xtcore.js, userIdentifier dans smarttag.js (voir la documentation technique), par exemple dans le cas d'un Intranet
    • Android ID ou UUID dans le cas des applications mobiles
  • ou le couple IP/UA du navigateur de l'internaute

Ces ID nous permettent de générer un identifiant qui va remonter dans vos interfaces dans la dimension "Visiteurs uniques ID". Il permet également de calculer les métriques "Visiteurs" et "Visiteurs uniques".

Visiteurs identifiés

Si votre site propose une authentification, indépendamment des visiteurs calculés par AT Internet, nous vous proposons de marquer ces authentifications via le marqueur de visiteurs identifiés : voir la documentation technique

Une seule valeur de visiteur identifié peut remonter au cours d'une visite.

Les données remontent dans la dimension globale "Visiteurs ID (Visiteurs identifiés)".

• Si l'ID est numérique, il remontera également dans la dimension "Visiteurs ID (num) (visiteurs identifiés)".
  • Si l'ID est alphanumérique, il remontera également dans la dimension "Visiteurs ID (text) (visteurs identifiés)