Créer des délégations et choisir des délégués

Gestion des délégués

En tant qu’administrateur, vous aurez potentiellement besoin de déléguer la gestion des droits d’accès pour un périmètre restreint à d’autres utilisateurs. Dans ce cas, vous devrez faire appel à une délégation :

• Cliquez sur la première icône du menu vertical
  • Cliquez sur le bouton « Créer une délégation »

• Renseignez un nom à cette délégation
  • Sélectionnez les délégués (personnes en charge de l’administration des droits d’accès pour la délégation)
  • Choisissez quel(s) site(s) feront partie de la délégation (le(s) délégué(s) seront en charge de donner des droits d’accès à ces sites).

Note : Comme les administrateurs, les délégués ne sont pas tenus d’appartenir à un groupe pour accéder aux outils de la solution et consulter les données des sites de la délégation. Les droits d’accès complets sont donnés par défaut à un délégué.

Page d’accueil de la délégation

Pour accéder à la liste des délégations, l’administrateur doit cliquer sur la première icône du menu vertical.

Une page d’accueil de délégation présente (de gauche à droite):

• Le nombre total d’utilisateurs au sein de l’organisation
  • Le nombre total de groupes créés au niveau de la délégation (les groupes créés dans d’autres délégations ou au niveau de l’organisation ne seront pas comptés ici)
  • Le nombre total des sites présents dans la délégation.
  • Chaque icône est cliquable et mène à la section correspondante : liste d’utilisateurs, liste de groupes, liste de sites

La gestion des délégations est également accessible depuis cette page, en cliquant sur le bouton « Modifier » ou « Supprimer » situés dans le coin droit. La colonne de gauche montre la liste des délégations au sein de l’organisation.

Enfin la barre de recherche vous permet de trouver des utilisateurs spécifiques, des groupes ou des sites au sein de cette délégation.

Note : Cette capture d’écran représente la vue de la délégation par l’administrateur. Un délégué verra potentiellement moins de délégations compte tenu de ses droits d’accès. Un délégué peut modifier une délégation mais ne peut pas la supprimer.