Vérifier les droits d’accès

Vérifier les droits d’accès d’un utilisateur

L’application Droits d’accès, permet également de vérifier les droits d’accès de chaque utilisateur. Pour vérifier les droits d’accès d’un utilisateur unique :

• Cliquez sur la seconde icône du menu vertical pour ouvrir la liste d’utilisateurs.
  • Cherchez l’utilisateur et cliquez sur ce dernier pour ouvrir sa page d’information.

Dans cet exemple, l’utilisateur « Pascal Durant » créé avec l’adresse e-mail pascal.durant@atinternet.com appartient à 2 groupes. Le premier groupe auquel il appartient, est nommé « Advanced – Corporate sites » et il y détient le rôle Advanced analyst. Le second groupe auquel il appartient est nommé « Analyst – Mobile sites » et il y détient le rôle Analyst.

Cliquer sur le groupe mène à la page d’information du groupe.

Depuis la page d’information du groupe, vous pouvez voir :

• Quels sites appartiennent à ce groupe
  • Quels autres utilisateurs sont présents dans ce groupe

Vérifier qui a accès à un site

L’application Droits d’accès permet également de vérifier qui peut accéder aux données d’un site. Pour vérifier l’accès aux données d’un site spécifique :

• Cliquez sur la 4ème icône du menu vertical afin d’ouvrir la liste des sites.
  • Cherchez le site et cliquez sur ce dernier pour ouvrir la page d’information dédiée.

Dans l’exemple ci-dessous, 16 utilisateurs disposent de droits d’accès sur le site appelé « UK site-V1 ».

Dans l’exemple ci-dessous, le site nommé « UK site -V1 » est présent dans 3 groupes :

• UK – Advanced avec le rôle “Advanced Analyst”
  • UK – Standard avec le rôle “Analyst”
  • UK – Basic avec le rôle “Business User”

Note :

• Cliquez sur le rectangle « USERS » ou « GROUPES » pour passer d’un onglet à l’autre.
  • Cliquez sur un utilisateur ou un groupe pour afficher leur page d’information.