Créer des groupes

Paramétrage

Une fois la liste d’utilisateur complétée, les administrateurs peuvent gérer les droits d’accès pour tous les utilisateurs de l’organisation. Pour chaque périmètre (ensemble de sites) et niveaux de droits d’accès (rôles), un groupe peut être créé par un administrateur ou un délégué :

• Sélectionnez un ou plusieurs sites (niveau 1 et ou niveau 2)
  • Cliquez sur le bouton « Suivant »

Note:

• La barre de recherche sur les sites de niveau 1 et 2 vous aidera à retrouver un site par son nom
  • L’option « Tous les Sites Présents Et A Venir » peut être utilisée pour donner accès à tous les sites actuels et futurs de l’organisation sans avoir à modifier la configuration du groupe à l’avenir
  • L’option « Tous Les Sites » peut être utilisée pour donner accès à tous les sites actuels (mais pas les futurs sites), sans avoir à sélectionner chaque site un par un.
  • Pour sélectionner les sites de niveau 2, cliquez deux fois sur le site de niveau 1 (jusqu’à ce qu’il noircisse) et ne sélectionnez que les sites de niveaux 2 désirés.

• Sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs
  • Cliquez sur le bouton « Valider »

Note:

• La barre de recherche utilisateur vous permettra de retrouver un utilisateur par son adresse e-mail
  • L’option « Tous Les Utilisateurs Présents Et A Venir » peut être utilisée pour donner des accès à tous les utilisateurs (actuels et futurs). Elle est très utile dès lors que l’on souhaite donner des droits d’accès basiques pour tous les utilisateurs. Si un tel groupe existe, les nouveaux utilisateurs hériteront des droits d’accès appliqués aux utilisateurs de ce groupe par défaut.
  • L’option « Tous les utilisateurs » peut être utilisée pour donner des accès à tous les utilisateurs existants (mais pas les futurs) au sein de l’organisation sans avoir à sélectionner chaque utilisateur un par un.
  • Pour supprimer un utilisateur des utilisateurs sélectionnés, décochez la case dédiée, ou cliquez sur le rectangle correspondant.

Exemple

Le groupe nommé « MY FIRST GROUP » donne le rôle « ANALYST » sur 2 sites:

• Seul 1 site de niveau 2 (appelé eeee) du site de niveau 1 1
  • L’intégralité des sites de niveaux 2 du site de niveau 1 2

Le groupe nommé « MY FIRST GROUP » donne le rôle « ANALYST » à 4 utilisateurs.

Note:

• Cliquez sur le rectangle « SITES » ou « UTILISATEURS » pour passer d’un onglet à.
  • Cliquez sur n’importe quel utilisateur pour afficher leur page d’information.
  • Créez autant de groupes que nécessaire. Un utilisateur peut faire partie de plusieurs groupes et en conséquence hériter de différents rôles et sites.