Vue « Rapport » : Mettre en forme les données

Construire son rapport

Il est possible de réduire les volets Visualisations et Champs en sélectionnant la petite flèche située le long du bord. Quand vous modifiez des visualisations, vous remarquerez aussi la présence de flèches pointant vers le haut ou vers le bas, ce qui signifie que vous pouvez développer ou réduire cette section.

Pour créer une visualisation, faites glisser simplement un champ de la liste Champs dans la vue Rapport. En glissant les champs vous obtiendrez une mise en forme de vos données sous la forme la plus adaptée et conseillée par Power BI.

Notez que le volet Visualisations propose différents types de représentations, il est donc possible de modifier vos graphiques en fonction de vos besoins.

Partager les données

Maintenant que vous disposez d’un rapport Power BI Desktop relativement complet, vous pouvez le partager avec d’autres utilisateurs dans le service Power BI. Il existe plusieurs moyens de partager votre travail :

• Pour publier sur Power BI Online, charger le fichier .pbix directement à partir de Power BI Desktop
  • Enregistrer le fichier .pbix et l’envoyer comme tout autre fichier

Examinons pour commencer la publication sur le service Power BI directement à partir de Power BI Desktop. Dans la barre d’Accueil, sélectionnez Publier.

Il se peut que vous soyez invité à vous connecter à Power BI.

Une fois que vous êtes connecté et que le processus de publication est terminé, la boîte de dialogue suivante s’affiche.

Quand vous vous connectez à Power BI, le fichier Power BI Desktop que vous venez de charger apparaît dans les sections Tableaux de bord, Rapports et Jeux de données du service.

Si une erreur apparaît, recommencer l’opération ou tenter de publier votre rapport grâce à la deuxième méthode.

Un autre moyen de partager votre travail consiste à le charger à partir du service Power BI.

Le lien suivant permet d’accéder au service Power BI dans un navigateur : https://app.powerbi.com

Sélectionnez Obtenir des données pour démarrer le processus de chargement de votre rapport Power BI Desktop.

La page Obtenir des données s’affiche, dans laquelle vous pouvez sélectionner l’origine de vos données. Dans le cas présent, sélectionnez Obtenir dans la zone Fichiers.

La vue Fichiers apparaît. Dans le cas présent, sélectionnez Fichier local.