Importer et formater des données

L'application permet d'importer différentes sources de données: Fichiers plats, données Web ou encore SQL Server.

Importer les données AT Internet

Pour importer vos données AT Internet dans POWER BI, le plus simple est d’utiliser la fonctionnalité de connexion de données Web disponible dans la liste déroulante (Obtenir des données > Web). Cela vous permettra de charger une URL REST (en format XML ou JSON) que vous obtiendrez directement depuis l’application Data Query de votre Suite Analytique AT Internet. Construisez votre requête dans Data Query et sélectionner l’url Api REST relative à votre jeu de données. Allez dans Data Query :

Sélectionnez l'URL créée en bas de votre jeu de données :

Attention à bien sélectionner le format XML ou KSON dans votre interface Data Query. Power BI ne gère pas le mode HTML.

Collez votre URL (ex : ci-dessus) Data Query dans la pop up Power BI.

S’authentifier

L’authentification sera requise, saisissez le mode « de base » et entrez vos login et mot de passe AT Internet

Sélection des données à visualiser

Choisissez les lignes et colonnes que vous souhaitez importer (attention, l’import des colonnes n’est parfois pas nécessaire).