Pack de contenu AT Internet pour Power BI

Pour vous connecter à l'Analytics Suite d'AT Internet par l'intermédiaire de Power BI, vous devez tout d'abord vous connecter à votre compte d'utilisateur AT Internet. Vous aurez accès à un tableau de bord Power BI et à différents rapports Power BI qui vous donneront des informations sur le trafic de votre site, les conversions, les sources, la géolocalisation et les appareils utilisés. Vous pouvez soit utiliser le tableau de bord et les rapports fournis, soit les personnaliser pour mettre en évidence les informations les plus utiles à vos yeux. Les données seront automatiquement actualisées une fois par jour.

Connectez-vous au pack de contenu AT Internet pour Power BI.

Connexion à Power BI

Rendez-vous sur https://app.powerbi.com.

Sélectionnez « Obtenir les données » en bas du volet de navigation de gauche.

Dans la zone « Services », sélectionnez « Obtenir » (« Get »).

Ouvrez la bibliothèque

Vous aurez ensuite accès à la bibliothèque, d'où vous pourrez vous connecter à différentes sources de données.

Sélectionnez « AT Internet Bridge » pour relier vos données d'analytics à Power BI.

Connectez-vous à AT Internet Bridge

Sélectionnez « Connect » (« Se connecter ») et suivez les instructions pour remplir les différents champs.

Remplissez les informations requises

Saisissez le numéro de votre site. Si vous ne le connaissez pas, vous pourrez le trouver directement dans votre code source ; vous pouvez également contacter support@atinternet.com pour obtenir de l'aide.

Exemple : 554331

Sélectionnez le mode d'authentification « Basic ».

Spécifiez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe AT Internet, puis cliquez sur « Accept » (« Accepter ») pour autoriser Power BI à accéder à vos données AT Internet.

Dès que vous avez donné votre accord, le processus d'importation se lance automatiquement. Une fois le processus terminé, un nouveau tableau de bord, un nouveau rapport et un nouveau modèle s'affichent dans le volet de navigation, Sélectionnez le tableau de bord « AT Internet Bridge » pour consulter les données importées.

Vous pouvez le modifier de façon à afficher les données de votre choix. Il vous permet de poser une question dans la FAQ, de cliquer sur une vignette pour ouvrir le rapport sous-jacent et de modifier les vignettes du tableau de bord.