A propos de Tableau Software

Tableau Software est une société de logiciel américaine dont le siège se trouve à Seattle. Tableau software propose cinq produits principaux: Tableau Desktop, Tableau Server, Tableau Online, Tableau Reader et Tableau Public.

• Analyse visuelle en un clic

Des outils analytiques puissants, à portée de main. Filtrez les données de manière dynamique, répartissez les tendances sur plusieurs catégories ou exécutez une analyse de cohortes approfondie. Cliquez deux fois sur des champs géographiques pour placer les données sur une carte interactive. Tout ceci sans écrire une seule ligne de code.

• Des statistiques détaillées

Approfondissez votre analyse en effectuant de nouveaux calculs sur des données existantes. Faites glisser des prévisions et des lignes de référence, créez des boîtes à moustaches et affichez des résumés statistiques de vos données. Expérimentez les analyses de tendances, les régressions, les corrélations, et bien plus encore. Nul besoin d'avoir une thèse en poche.

• Gestion des métadonnées

Interprétez mieux les données disponibles, rapidement et aisément. Renommez les champs et modifiez les formats des nombres. Décomposez vos données en plusieurs champs ou créez des groupes en combinant des champs. Créez des sous-ensembles avec vos données en sélectionnant simplement des groupes de points. Utilisez ces ensembles pour filtrer d'autres vues.

• Meilleures pratiques intégrées

Vous bénéficiez, directement dans votre flux de travail, de plusieurs années de recherche sur les meilleures manières de représenter des données. Des schémas de couleurs optimisés, des types de graphiques automatiques et une interface élégante. Communiquez vos découvertes de la manière la plus efficace, et automatiquement.

• Moteur de données

Lorsque vous souhaitez manipuler des données hors ligne ou les placer dans la mémoire, le moteur de données de Tableau vous permet de les extraire pour effectuer des analyses ad hoc sur des volumes importants, en quelques secondes seulement. Il associe des innovations en matière de base de données et de graphiques pour vous permettre d'analyser des ensembles de données, même énormes, sur un ordinateur portable ou un appareil mobile.

• Cartographie

Les cartes attrayantes et interactives sont la clé pour faciliter la compréhension. Cliquez deux fois sur des champs géographiques pour placer les données sur une carte. Effectuez des panoramiques et des zooms, filtrez et lancez des recherches pour mieux cibler vos informations. Grâce à des données géographiques mondiales détaillées, vous pouvez trouver des réponses à des questions concernant aussi bien les codes postaux australiens que les municipalités brésiliennes.

En savoir plus : https://www.tableau.com/fr-fr