Barre d'enregistrement

Bouton « Nouveau »

Vous pouvez créer directement un nouveau template en cliquant sur le bouton « Nouveau ».

Bouton « Importer »

Le bouton "Importer" est utile si vous disposez d’une URL API AT Internet qu’un collaborateur aurait pu vous transmettre. En la copiant dans la pop-up prévue à cet effet, nous reconstruisons dans le Designer l’analyse qu’elle contient.

Bouton « Enregistrer »

Le bouton "Enregistrer" vous permet d’enregistrer les modifications apportées au template. Vous retrouverez tous les templates enregistrés dans la rubrique « Templates personnalisés ».

Astuce : la création puis la sauvegarde d’un template entraine le pré-calcul de vos données chaque jour, vous offrant ainsi plus de rapidité et une performance optimale dans la restitution de vos données. Il est donc fortement conseillé de créer des templates pour vos requêtes régulières.

Bouton "Enregistrer sous"

Le bouton "Enregistrer sous" vous permet d’enregistrer votre template sous un nouveau nom.

Astuce : utilisez cette méthode pour dupliquer votre template sur plusieurs sites sans avoir à le recréer à chaque fois.

Templates privés et publics

Si vous avez créé un template et que vous souhaitez le partager avec d’autres utilisateurs de votre organisation, passez-le en mode public. Ainsi, tous ceux ayant accès au site sur lequel il repose y auront accès.

Astuces :
- Lorsque vous ouvrez un template créé par un autre utilisateur, le nom de ce dernier s'affiche entre parenthèses dans la barre d'enregistrement.
- Pour accéder à tous les templates créés par tous les utilisateurs, cochez "Tous les templates » sur la page d'accueil de Data Query. Si vous cochez « Mes templates », vous accéderez à vos propres templates. Cette page d'accueil est également accessible en cliquant sur l'onglet « Templates personnalisés » du menu de navigation.

Un moteur de recherche interne vous permet également de retrouver un template via son libellé.

Astuce : les templates publics ne sont modifiables que par leur créateur. Il est toutefois possible de les « enregistrer sous » afin d’en faire des copies pouvant ensuite être modifiées.