Totaux, référence, contexte

Ligne « Total »

La « somme des éléments de la page » correspond à la somme de tous les éléments affichés de votre jeu de données paginé et filtré.

Si vous utilisez des filtres et/ou précisez une valeur limitée du nombre de lignes de votre jeu de données, le « total Lignes » prendra ces actions en compte. Par exemple, dans le cas d’un jeu de données Pays/Visites, si vous utilisez un filtre sur la dimension Pays afin de limiter les résultats à la France et à l’Allemagne, le « total Lignes » sera la somme des visites émanant de France et d’Allemagne uniquement.

Astuce : vous ne pouvez pas associer le mode évolution et l’option "total Lignes".

La « somme de l’ensemble des éléments » correspond à la somme de tous les éléments de votre jeu de données, sans prendre en compte les éventuels filtres ni la pagination.

Astuce : si votre jeu de données contient plus de 45 000  lignes, la somme des données correspondra à la totalité du jeu de données (45 000 lignes), et non aux 10 000 premières lignes seulement.

Référence

L’option « Reference site » correspond au total des métriques du site de référence. Il vous permet ainsi d'identifier la proportion des données contenues dans votre appel vis-à-vis du total des métriques au niveau du site. C’est donc la somme totale d’un site.

Astuce : le total « Référence » demeure inchangé quels que soient les filtres et segments qui sont appliqués sur votre requête.

Contexte

L’option «  Afficher le contexte » décrit les informations globales et orientées métier de chaque élément de votre analyse. Par exemple le site portant sur votre analyse, le format de la données (date, entier, décimal, chaine de caractère, etc.), la monnaie, la période.

> Plus d’information dans la rubrique API / Paramètre Context