Quelle est la différence entre une URL complète et courte ?

Une URL REST complète contient tous les paramètres du template : dimensions, métrique, filtre, tri, site, période, etc. Elle est paramétrable à la volée mais n'est pas automatiquement mise à jour lors de la modification du template.

Exemple :
https://apirest.atinternet-solutions.com/data/v2/getData?&columns={d_page,m_visits}&sort={-m_visits}&filter={d_page:{$lk:'home'}}&space={s:496576}&period={D:{start:'2014-08-12',end:'2014-08-12'}}&max-results=10&include={context}&sep=comma

Une URL REST courte synthétise tous ces paramètres en un code, par exemple "code=1HBrlq". Le short code permet d'éviter les erreurs dans le copier-coller mais n'est pas personnalisable, il faut donc modifier le template pour modifier l'URL. Dès modification du template, l'URL est automatiquement modifiée.

Exemple :
https://apirest.atinternet-solutions.com/data/v2/getData?code=1HBrlq&max-results=10&include={context}