Finaliser l'analyse

Sélectionner un gabarit

Pour toute analyse créée un gabarit est appliqué par défaut. Ce gabarit présente un graphique, suivi d’un tableau. Deux autres gabarits sont disponibles : "Graphique" / "Graphique", suivis d’un tableau, ou tableau tout seul.

Pour sélectionner un gabarit autre que celui par défaut, cliquez sur le bouton « plus d’options » en haut à droite de la zone d’analyses, sélectionnez l’entrée « Changer le gabarit » puis sélectionnez le gabarit que vous souhaitez appliquer. Votre analyse sera automatiquement mise à jour avec le nouveau gabarit.

Adapter le rendu de l'analyse

Si vous souhaitez pousser une configuration un peu plus personnalisée, sachez que vous pouvez également configurer les éléments qui doivent s’afficher par défaut à l’ouverture de l’analyse :

• Graphique(s)
  • Métrique(s) du / des graphique(s)
  • Largeur des colonnes du tableau

Pour cela il vous suffit d’afficher l’analyse telle que vous souhaitez qu’elle apparaisse en sélectionnant la métrique à utiliser dans le graphique (1), la représentation graphique à mettre en avant (2), et en adaptant si vous le jugez nécessaire la largeur des colonnes du tableau (3). Effectuez 2 fois les étapes 1 et 2 si vous utilisez un gabarit exposant deux graphiques.

Votre configuration sera conservée à la fois pour vos prochaines éditions mais aussi à la consultation du rapport.

Pour que ces ajustements soient appliqués, veillez à sauvegarder votre rapport.

Enregistrer une analyse

Toutes les actions effectuées dans l’analyse sont automatiquement enregistrées, vous n’avez donc pas à vous préoccuper de leur sauvegarde. Vous pouvez contrôler l’état de sauvegarde en consultant la barre de configuration de l’analyse :

Attention toutefois à bien enregistrer le rapport une fois votre travail terminé. Sans cette condition,  les modifications ne seront visibles dans l’application "Rapports".

Ajouter l'analyse au menu

Vous pouvez à tout moment ajouter l’analyse sur laquelle vous travaillez dans le menu de votre rapport. Pour cela, cliquez sur le bouton « Ajouter au menu » situé en haut à droite de la zone d’analyse (1).

Dupliquer une analyse

Vous pouvez si vous le souhaitez dupliquer une analyse. Pour cela, depuis l’analyse en question, cliquez sur le bouton « plus d’options » en haut à droite de la zone de configuration de l’analyse, puis sur « Enregistrer sous… ». Vous serez automatiquement redirigé vers la copie de l’analyse.

Cette fonctionnalité est particulièrement utile lorsque vous souhaitez réutiliser une analyse comme base de travail.