Analyses standard

Les analyses « standard » sont des analyses pré-construites proposées par AT Internet sur la base de jeux de données génériques (analyses de sources, de géolocalisation, de navigation…). Vous pouvez utiliser ces analyses telles quelles dans vos rapports, ou les utiliser comme base de travail pour créer des analyses personnalisées.

Pour afficher une analyse standard, commencez par ouvrir le panneau d’analyses en cliquant sur le bouton « + Analyses » situé en haut du menu (1). Veillez ensuite à sélectionner l’onglet « AT Internet » (2) :

Naviguez à travers la liste ou utilisez le moteur de recherche pour identifier le type d’analyse que vous souhaitez ajouter à votre rapport, puis ajoutez-la au menu ou cliquez sur le nom de celle qui convient à votre besoin si vous souhaitez l’ouvrir en mode édition.

Il n’est pas possible de renommer ou de modifier les contenus d’une analyse standard. Vous pouvez en revanche modifier le rendu par défaut en modifiant la métrique à utiliser dans le graphique, le graphique à utiliser ainsi que la configuration de largeur des colonnes. Pour que ces options de personnalisation soient prises en compte, pensez à enregistrer le rapport.

Pour utiliser une analyse standard comme base de travail lorsque vous créez un jeu de données personnalisé, ouvrez le menu d’options de l’analyse, puis sélectionnez l’option « enregistrer sous… » :

La nouvelle analyse est créée : Vous pouvez désormais en modifier le contenu, la restitution et le titre comme bon vous semble.